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Tivoli celebra i 71 anni della Sagra del Pizzutello con lo Slow Food di tutta la Valle dell’Aniene

La sagra del Pizzutello compie i suoi primi 71 anni e a Tivoli si guarda “al futuro sostenibile”. Sabato 14 settembre, alle ore 17, in piazza Campitelli si apre la festa con la benedizione delle uve e contestuale apertura del mercato del riuso e dei prodotti del territorio. L’area del Rione Colle nonché quelle limitrofe diverranno palcoscenico naturale di tutta la manifestazione dove la comunità di visitatori e cittadini potrà intrattenersi tra degustazioni, esposizioni e spettacoli musicali e teatrali per tutto il weekend. Ma, dalle ore 18, anche a piazza Rivarola e piazza Plebiscito si alterneranno gli antichi giochi di strada. Poi sfilata di moda a tema ecosostenibile accompagnata dalla “Fire Dixie Jazz Band” che allieterà i cittadini e i turisti finanche durante la cena nel borgo in Via Campitelli. Dove c’è l’apertura di locali e cantine per ospitare artigiani e aziende locali di prodotti a km zero con degustazioni di specialità locali realizzate dai ristoranti di Tivoli partner dell’iniziativa. Alle 21 e 30 in piazza Campitelli Concerto ed esibizione artistica a cura del Maestro Simone Marini. L’orchestra, composta da bandoneon, pianoforte, voce maschile e una coppia di ballerini, ci accompagnerà in un percorso musicale e cantato della storia del tango (Da Gardel a Piazzolla) per un totale di un’ora e 10 di spettacolo, per una serata indimenticabile. Domenica 15, invece, dalle ore 10 sempre in Piazza Campitelli il tradizionale appuntamento con gli agricoltori, i pastori e i trasformatori organizzato dalla condotta Slow Food di Tivoli e Valle dell’Aniene si sposta da piazza Garibaldi a piazza Campitelli. Saranno presenti una comunità di produttori che fanno parte dei Presidi Slow Food e tanti altri prodotti locali “buoni, puliti e giusti”, sostenibili ed amici del clima. Sarà inoltre presentata la futura Comunità Slow Food del Pizzutello di Tivoli e con l’occasione verranno premiate le Uve dei coltivatori storici. Dalle ore 11 Slow Food Tivoli e Valle dell’Aniene e Tivoli Forma daranno vita, insieme a degli chef ad uno show cooking sulla ‘Cucina degli Avanzi’, con ricette e prodotti del territorio che saranno poi preparate e servite al ‘Pranzo contadino’. La degustazione dei piatti preparati avverrà apprendendo l’arte del bricolage gastronomico.

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L'Aniene

Periodico d'informazione della Valle dell'Aniene